首頁心得分享人生最好的依歸

  癌症令人聞之色變,我正值壯年的哥哥,竟也難逃苦劫。在此分享朗色林 尊貴 上師對哥哥的神奇加持,讓他在人生最終途有最好的依歸。

  我的哥哥多年前罹患癌症,無奈病情反覆不定,前後共開了四次刀。因為長期進出醫院,家人從外地來回往返輪流照顧,疲於奔命體力實在不堪負荷,於是決定請醫院看護照護。在住院期間,我與看護日漸熟稔,閒聊時得知他有多年的宗教信仰但當時不以為意。就在某次住院開刀後一個星期,哥哥身上的引流管一直無法撤除,導致不能出院,當時的我很徬徨也不知所措。

  此時這位看護師兄向我分享,這些病苦折磨都是受到業力的牽絆,他信仰的佛法中心每個月固定會舉辦阿彌陀佛超渡法會,建議我們可以考慮幫哥哥的冤親債主護持法事,讓哥哥身邊的靈界眾生可以得到佛菩薩的加持。當時只要對哥哥有幫助的我們都願意去做,於是經由師兄引薦,認識了朗色林佛法中心的咒師。咒師慈悲告知我,陰陽兩界要解怨解仇,最快的方法是為靈界護持超渡法事,而且最重要的是尊貴 法王是有真實的傳承力,超渡的證量在六道赫赫有名。於是我以哥哥冤親債主的名義護持了連續六個月的超渡法會,並供養法王。咒師也慈悲幫哥哥在佛前供了一盞燈。就在當天完成護持之後,神奇的事發生了!醫生隔天就撤除了哥哥身上的引流管,並告知可以出院了!當下我真是不敢相信,沒想到佛法中心傳承加持力這麼不可思議,心裡也由衷感謝佛菩薩的幫忙!

  該有的因果業報終究還是會來到,出院後四個月,哥哥的身體每況愈下,某天在家裡不小心跌倒,撞到了後腦勺陷入昏迷。緊急送醫後,醫生表示哥哥狀況並不樂觀,有可能醒不過來,接下來只能靠呼吸器維持生命。醫院盡力救治之後,轉往加護病房待了21天,期間我每去看哥哥一次就再更心疼一次。實在不捨他受這樣的苦。經家人幾番討論後,一致決定讓哥哥接受安寧照護走完人生,移至安寧病房後撤除呼吸管。沒想到,撤管後他仍維持著微弱的呼吸,在這種情況之下更令人焦心哥哥受折磨。

  就在我備感無助時,憶起了之前佛法中心加持哥哥的奇蹟,於是緊急透過師兄聯絡上咒師,帶著擔憂忐忑的心向咒師說明緣由。而後依著咒師建議,幫哥哥佛前緊急供燈並祈願佛菩薩加持讓他早日解脫病苦,也承諾在他往生後會去佛法中心參與超渡法事,帶領他一起灌頂領受加持。令人驚訝的是,就在我點燈後不久,哥哥就順利往生了。

  對於生老病死的課題,我原本樂觀的以為,人往生後即不再為病痛所苦、可以解脫了。這期間我也在其它寺廟為哥哥佈施、印經書、做了種種功德。生死學裡很重要的中陰身四十九天,每個七我都參與其他佛寺舉行的法事,希望哥哥在另一個世界不再為病業所苦。可是事與願違,就在哥哥往生近49天的前夕,哥哥竟入我夢中, 但感覺不像是夢,一切是如此清晰,彷彿就在眼前一般。夢境是一片漆黑,看不見哥哥的臉,只感覺到哥哥的悲傷和憂鬱,我握著哥哥的手問:「怎麼了?是不是有什麼事要我做的?」,哥哥不言不語地看著我。我醒來後久久無法忘懷哥哥看我的哀傷眼神,當時唯一想到能幫我的就是朗色林佛法中心,於是馬上聯絡咒師,咒師建議幫助往生者護持專壇法事能快速消業解冤,也可幫他累積廣大功德福報,我於是發心為哥哥護持了專壇法事。

  感謝尊貴仁波切慈悲於百忙之中安插了哥哥的法身佛息災專壇,仁波切在法會中形容了哥哥的表情是滿臉悲傷,愁眉苦臉的。竟與我夢中所見雷同,我不禁潸然淚下,這證明了哥哥有出現在法會現場等待加持,實在很慶幸有這因緣能夠護持專壇法會。雖然一次的專壇無法完全消除累世累劫的業,但對哥哥而言,能帶領他皈依尊貴 上師是一個全新的開始。讓他在此有一個安身立命的地方,從此不再茫然無助不知何去何從,而且只要持續唸法身咒就會有能量,不再需要靠搶食人間的香火供品。有了能量以後就不再受其它鬼靈的欺凌,在世的親人們也可以安心。

  因為哥哥的往生因緣,開啟了家人與 尊貴上師本尊護法,以及與瑪哈金剛仁波切的善因緣。一路走來,雖然只有短短的幾個月,從懵懵懂懂到漸漸明瞭中心的超渡是如此的殊勝,不僅僅自己可以佛法生活化的修行,同時也讓我們往生的祖先冤親債主、靈界眾生,大家一起皈依灌頂修行,解脫輪迴之苦共乘佛道。這些日子在家人和自己身邊雖然發生了許多求助無門之事,但在無常發生時,最是感激尊貴 上師慈悲幫了大忙。

  感謝 上師本尊護法傳授如此殊勝的法門,以不可思議的加持力慈悲救苦救難幫助我們,感謝咒師不厭其煩的為我解惑,也感謝中心的師兄姐温暖的照顧。

弟子淑文合十頂禮